В Санкт-Петербурге водитель элитной BMW выстрелил пешеходу в голову

В горбольнице Санкт-Петербурга спасают жизнь 32-летнему петербуржцу, доставленному с тяжелейшими травмами головы после конфликта с водителем BMW, сообщает «Фонтанка».

Как выяснило издание, около четырех утра 25 июня два друга возвращались домой и шли по дворам. По меньшей мере один из них, 32-летний мужчина, был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ему чем-то не понравился черный тонированный BMW 7-й серии, который приятели встретили в пути, и он постучал в водительское стекло этого автомобиля. Из салона вышел лысый мужчина лет 35-40, два раза выстрелил прохожему в голову, сел в машину и уехал. Друг раненого, находившийся метрах в десяти от места выстрелов, не смог запомнить ни номер, ни детальные приметы стрелка, ни фразы, которые могли бы объяснить конфликт и применение оружия.

Вячеславу диагностировали огнестрельное травматическое ранение правой глазницы с переломом ее костей, инородным телом внутри и повреждением глазного яблока, открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом лицевого скелета.

В ГУ МВД «Фонтанке» подтвердили факт вооруженного конфликта на улице Софьи Ковалевской и уточнили, что изъяты видеозаписи, имеющие отношение к преступлению, ведется поиск стрелка.

Дело передано в Следственный комитет.