Сын мэра Махачкалы впервые прокомментировал драку с гаишниками

Сын мэра Махачкалы Мусы Мусаева отрицает свою причастность к потасовке с инспекторами ДПС. Об этом Бадрудин Мусаев рассказал в эксклюзивном комментарии «Газете.Ru».

«Я всего лишь был свидетелем этой ситуации, а резонанс весь из-за того, что я сын мэра», – заявил Мусаев, впервые прокомментировавший скандальный инцидент.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что потасовка произошла 31 мая в центре Махачкалы после того, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Mercedes Gelandewagen, в котором ехал Мусаев. Молодые люди, находившиеся в машине, вели себя вызывающе и оказали сопротивление сотрудникам полиции. В ходе потасовки полицейские получили травмы.

Спустя две недели после инцидента следователи регионального СК задержали одного из участников потасовки и возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».

В пресс-службе СК по Дагестану «Газете.Ru» пояснили, что задержанный и арестованный на время следствия судом «охранник» Мусаева оказался безработным.