В Москве двое рабочих погибли при строительстве транспортной развязки на МКАД

Следственные органы столицы возбудили уголовное дело по факту гибели рабочих при очистке технологического коллектора на пересечении Можайского шоссе с МКАД, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Как выяснили в ведомстве, в рамках исполнения контракта по строительству транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД сотрудниками ООО «Инжгорстрой» были привлечены к выполнению работ по ремонту дождевой канализации двое рабочих.

«Отсутствие надлежащего контроля за соблюдением правил техники безопасности стало причиной гибели двух наемных рабочих в результате отравления углекислым газом при осуществлении работ по очистке технологического коллектора на строительном объекте», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ответственные должностные лица ООО «Инжгорстрой» игнорировали требования закона (ст. 212 ТК) по охране труда на строительном объекте и не проводили первичные инструктажи по технике безопасности с сотрудниками.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 143 УК «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».