В нацполиции Украины подтвердили сопровождение российских фур за деньги

Национальная полиция Украины сопровождает транспортные средства на платной основе. С 26 февраля поступили 19 соответствующих заявок от российских перевозчиков. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал начальник департамента коммуникаций нацполиции Ярослав Тракало.

«Национальная полиция действительно оказывает услуги сопровождения транспортных средств по территории Украины. Но эта услуга оказывается исключительно после подачи соответствующей заявки на добровольной основе и является платной. Заявитель может оформить такую заявку в 17 пунктах пропуска, оплатив, соответственно, через терминал или банковское учреждение», — сказал Тракало.

По его словам, когда заявитель оплачивает такую услугу и заключается договор, сотрудники нацполиции сопровождают транспортные средства заявителя по 37 транснациональным коридорам, карта которых имеется на сайте полиции.

При этом глава департамента коммуникаций отметил, что речь идет не только о сопровождении российских фур. «То есть может обратиться любой гражданин любого государства для оказания услуг сопровождения», — пояснил Тракало.

Он проинформировал, что с 26 февраля от российских грузоперевозчиков уже поступили 19 заявок на услугу сопровождения.

На вопрос о том, куда следует подавать заявку, чиновник ответил, что речь идет об обращениях в пунктах пропуска. Что касается стоимости услуг сопровождения, то, по его словам, она варьируется и зависит от многих факторов, в том числе километража.

Ранее МВД Украины предложило сопровождать российские фуры на платной основе.