Rolls-Royce в 2015 году установил абсолютный рекорд продаж в России

Автопроизводитель Rolls-Royce в 2015 году показал лучший за всю историю результат продаж на российском рынке, устанавливая рекорд второй год подряд, сообщили «Автостату» в пресс-службе компании.

В прошлом году поставки автомобилей Rolls-Royce в Россию выросли на 5% по сравнению с 2014 годом. И по итогам года Россия снова стала сильнейшим рынком для Rolls-Royce Motor Cars в континентальной Европе.

Основными факторами успеха на рынке называются новые модели Ghost Series II и Wraith, а также программа Bespoke; продажи флагманской модели Phantom остаются стабильными.

Как отмечает региональный директор компании Rolls-Royce Motor Cars в Европе Джеймс Крайтон, высокий спрос на автомобили Rolls-Royce наблюдается во всех регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург, где расположены дилерские центры марки.

Модельный ряд компании Rolls-Royce включает автомобили семейства Phantom (Phantom, Phantom Extended Wheelbase с удлиненной колесной базой, купе Phantom Drophead Coupé и купе Phantom Coupé), модели линейки Ghost (Ghost и Ghost Extended Wheelbase с удлиненной колесной базой), купе-фастбэк Wraith и купе-кабриолет Dawn.

Ранее сообщалось, что в условиях кризиса российские продажи премиального бренда Lexus стали рекордными.