На МКАД пьяный байкер с чужим паспортом проколол ножом колесо полицейской машины

Московские полицейские задержали нетрезвого мотоциклиста во время проведения мероприятия «Мигрант-2015», сообщает пресс-служба столичного УГИБДД.

Инцидент произошел в ночь на 25 октября в районе 65-го км МКАД. Сотрудники ДПС остановили мотоцикл Honda и, проверяя документы водителя, почувствовали запах алкоголя. Освидетельствование на состояние опьянения показало, что мужчина был пьян, но байкер с показанием прибора не согласился. От предложения пройти медосвидетельствование мотоциклист отказался.

Пресс-служба отмечает, что при оформлении административного материала мужчина вел себя неадекватно, оскорблял инспекторов нецензурной бранью и не реагировал на замечания. Кроме того, байкер проколол колесо служебного автомобиля сотрудников дорожной полиции, после чего попытался скрыться, но был задержан.

Предъявленные мотоциклистом водительские права вызвали у автоинспекторов сомнения в их подлинности. При этом в ходе личного досмотра у гражданина был обнаружен паспорт на другое имя, нож, пистолет ИЖ и восемь патронов к нему.

Задержанный был доставлен в ОМВД России по району «Строгино». В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».