В Москве завершилось благоустройство Варшавского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 12 октября результаты комплексного благоустройства Варшавского шоссе и 14 прилегающих к нему улиц, сообщает «Интерфакс».

Общаясь с местными жителями, он напомнил, что в 2011 году началась реконструкция магистрали со строительством эстакад, тоннелей, пешеходных переходов, а затем начались работы по благоустройству.

«Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, новые светильники — огромные масштабы работ, четыре года упорного труда. Варшавка и 14 прилегающих улиц были приведены в порядок», — сказал мэр, отметив, что с 1990-х годов Варшавское шоссе было одной из самых проблемных магистралей города.

Реконструкция магистрали проводилась с 2011 по 2013 год. Кроме того, в прошлом году была дополнительно открыта эстакада в районе улицы Академика Янгеля, в 2015 году завершено строительство эстакады на Варшавском шоссе за МКАД в районе 2-й Мелитопольской улицы.

В частности, были благоустроены четыре крупных объекта: пруд на Балаклавском проспекте, территории у станций метро «Варшавская» и «Улица академика Янгеля», а также развязка Варшавского и Каширского шоссе.

В рамках программы «Моя улица» помимо Варшавского шоссе были благоустроены и 14 примыкающих улиц и переулков: Большой Тульской улицы, Мытной, Люсиновской, Большой Серпуховской улиц, Подольского шоссе и др. Общая площадь благоустройства составила почти 144 га.