Разыскиваемые в Закарпатье боевики «Правого сектора» погибли в ДТП под Днепропетровском

В Днепропетровской области Украины погибли в ДТП двое боевиков «Правого сектора», участвовавших в летнем вооруженном конфликте в Мукачево, сообщается на сайте губернатора Закарпатья Геннадия Москаля.

По его словам, авария произошла рано утром 8 сентября в Покровском районе Днепропетровской области, неподалеку от базы «Правого сектора».

«Легковушка с представителями «Правого сектора», которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. В результате аварии двое военнослужащих воинской части 1402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель «Правого сектора» и еще один получил тяжелые травмы. Как выяснилось впоследствии, оба представителя ПС принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей», — говорится в сообщении.

Москаль уточнил, что погибшего на месте боевика похоронили как неопознанное лицо. Другого под вымышленной фамилией доставили в областную больницу, где он скончался.

«Правый сектор» является запрещенной в России организацией.