Число погибших в ДТП с украинским автобусом в Польше увеличилось до 5 человек

В результате ДТП в Польше с участием пассажирского автобуса, в котором находились 49 граждан Украины, погибли пятеро, еще 22 госпитализированы, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Инцидент произошел рано утром в четверг в селе Гужно-Колония близ Гарволина (Мазовецкое воеводство): рейсовый автобус врезался в дерево на обочине дороги. Ранее сообщалось о четырех погибших.

«В результате аварии три человека погибли на месте, еще двое скончались в больнице. На данный момент в больницах городов Гарволин, Миньск-Мазовецки, Рыки и Варшава находятся 22 человека, которые требуют оказания медицинской помощи. Еще 22 человека, которым была оказана первая медицинская помощь на месте и не требующие госпитализации, находятся в помещении местной школы Гарволин», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины со ссылкой на украинское посольство в Польше.

В пресс-службе МИДа добавили, что окончательные выводы о причинах аварии будут сделаны польской прокуратурой.

Как сообщает «Интерфакс», консул Украины в Варшаве Светлана Крыса подтвердила информацию о пяти погибших в аварии; в их числе водитель автобуса. По ее словам, причины ДТП еще не установлены.