В запрещенных для парковки местах в Москве появились дружественные предупреждения

Дружественными для водителей предупреждениями оборудуют в Москве участки дорог, запрещенные для парковки, сообщает ТАСС со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Поясняющие таблички с надписями будут располагаться рядом с официальными знаками «Парковка запрещена». «Они напомнят автомобилистам, что правила парковки необходимо соблюдать в любой ситуации, и, конечно же, пусть немного, но поднимут настроение в бешеном ритме мегаполиса», — объяснил представитель Московского паркинга. В качестве примера он привел одно из предупреждений: «Остановка запрещена! В любой непонятной ситуации все равно запрещена!».

В первую очередь предупреждения появятся рядом с крупными торговыми центрами, так как водители зачастую оставляют там машины в неположенных местах и затрудняют движение. Кроме того, новые таблички повесят на набережных, в парковых зонах, рядом с достопримечательностями, а также рядом с транспортно-пересадочными узлами и вблизи станций метро.

Как отметили в учреждении, новые предупредительные надписи уже появились по десяти адресам в центре столицы. В скором времени их число будет увеличено.