В Подмосковье произошла серия убийств автомобилистов на трассе М4

Подмосковные сыщики расследуют несколько убийств на дорогах региона, совершенных одним и тем же способом на протяжении последних нескольких месяцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы управления СК по Московской области.

По словам сотрудника пресс-службы, над раскрытием этих преступлений работает единая следственно-оперативная группа во главе с представителями подмосковного главка СК.

Так, 3 мая на 84-м км трассы М4 «Дон» был найден автомобиль Kia Ceed, около которого находились тела застреленных мужчины и женщины. При этом у иномарки было повреждено колесо.

18 августа на обочине Большого московского кольца в районе деревни Фоминское был обнаружен застреленным 31-летний житель Москвы. У его автомобиля тоже было повреждено колесо, рядом лежали металлические шипы. По данным регионального управления СК, мужчина за рулем Opel Vectra возвращался в столицу после выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. В два часа ночи он сказал по телефону своему другу, что у его машины пробито колесо. Через 40 минут водитель грузовика увидел на дороге тело автомобилиста с огнестрельными ранениями.

В июле произошло еще одно подобное преступление. Сотрудник пресс-службы СК не исключил, что все они могут быть совершены одними и теми же злоумышленниками.