Власти Петербурга уступят Hyundai и Toyota в споре о цене земли под заводами

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил, что городские власти готовы уступить компаниям относительно кадастровой оценки земли, занятой их предприятиями. Речь идет, в том числе, о заводах автопроизводителей Hyundai и Toyota, сообщает «Фонтанка.Ru».

В четверг Полтавченко присутствовал на предприятии Hyundai, где отмечали выпуск 500-тысячной машины Solaris. Там он рассказал о надежде договориться с инвесторами по поводу переоценки кадастровой стоимости земли.

«Задача городских властей — не только наполнить бюджет, но и сделать, чтобы это было выгодно для наших партнеров. Мы определяли кадастровую стоимость исключительно исходя из требований федерального законодательства, но имеем возможность для маневра», — заметил губернатор.

Переоценку кадастровой стоимости земли в Санкт-Петербурге провели летом 2012 года. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» не согласились с новыми ставками налога и подали иски, указав данные экспертизы у независимых оценщиков. Рыночная стоимость земли, по мнению оценщиков, на деле в два раза ниже кадастровой.

«Думаю, что мы найдем общий язык», — подчеркнул Полтавченко.

Ранее сообщалось, что городское правительство согласно пойти на мировую с Hyundai и Toyota относительно снижения кадастровой стоимости земли на 15–20%.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть