Слушать новости

ФСБ обезвредила группировку сотрудников Ространснадзора, вымогавших деньги с водителей фур

Следственный комитет раскрыл детали уголовного дела о получении взяток с водителей фур сотрудниками Ространснадзора в Вологодской области. Группировка чиновников была раскрыта сотрудниками ФСБ, сообщает официальный сайт Следственного комитета по региону.

По материалам следствия, в 2012 году восемь инспекторов Ространснадзора получали взятки в виде денег и иного имущества с водителей большегрузных машин за непривлечение последних и их работодателей к штрафным санкциям при наличии у транспортных средств превышения разрешенной массы перевозимого груза.

«С учетом того, что штрафные санкции с одного подобного правонарушения могут доходить до нескольких сотен тысяч рублей, а также за указанное нарушение предусмотрено лишение водительского удостоверения, инспекторами предлагалось водителям за денежное вознаграждение избежать подобных последствий», – говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено 25 уголовных дел по данным, полученным управлением ФСБ по Вологодской области. Речь идет о преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК России (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть