Пенсионный советник

«Азов» проплыл под мостом в Крым

Под аркой Крымского моста прошли уже более 550 судов

Более 550 судов прошло железнодорожной арки Крымского моста за неделю — с момента установки конструкции. Сегодня же впервые под мостом проследовал большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Днем ранее большинство россиян назвали Крымский мост в числе самых узнаваемых крупных инфраструктурных проектов в стране.

С момента установки железнодорожной арки Крымского моста — с 29 августа по 6 сентября — через переход по Керченскому проливу прошли более 550 судов, следующих транзитом по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в Азовское и обратно. Такие данные обнародовало Служба управления движением судов.

Реклама

Сегодня же, 6 августа, под мостом впервые прошел большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Судно длиной более 100 м и водоизмещением 4080 тонн следует в направлении Азова, где экипаж примет участие в торжествах по случаю 950-летия основания города.

«Военные моряки и мостостроители поприветствовали друг друга. Для этого экипаж из 87 человек выстроился на палубе, а сотрудники мостоотрядов поднялись на арку. Она расположена на двух мощных опорах на высоте 35 метров от зеркала воды», — говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

Морская операция по установке железнодорожной арки прошла с 27 по 29 августа в условиях ограниченного судоходства с временным «окном» на 72 часа. В связи с досрочным выполнением операции Керчь-Еникальский канал открыли на шесть часов ранее запланированного срока.

Конструкцию весом более 6 тыс. тонн поднимали с помощью грузоподъемного оборудования под контролем ведущих инженеров проекта. Вся операция заняла около 12 часов. После этого в течение дня мостостроители закрепляли арку.

Арку подняли на 700 тросах мощными домкратами, закрепленными на опорах. Для монтажа габаритной конструкции понадобилось 16 устройств грузоподъемностью 650 тонн каждое. Это позволило повысить запас прочности по подъемным механизмам на 40%.

Чтобы доставить арку к месту установки, под нее были заведены две плавопоры, после чего строители, убедившись в благоприятном метеопрогнозе и спокойном состоянии моря в ближайшие 72 часа, начали ее транспортировку. В этой части операции участвовали более десяти буксиров, катеров и других судов. Команда самой операции составила более 100 человек.

Арочный пролет железнодорожной части Крымского моста — это комбинация из пролетного строения со сквозными главными фермами и аркой. Движение поездов идет по элементам фермы, при этом арка в условиях такого протяженного пролета выполняет поддерживающую функцию. Элементы фермы и арки соединены подвесками. Длина пролета — 227 м. Высота в высшей точке — 45 м. Ширина по осям арок — 20 м по затяжке, 5 м в замке (верхняя точка).

Движение поездов предусмотрено по двум путям. Конструкция предусматривает смотровые ходы, кабеленесущие системы, водоотводные лотки, молниезащиту и заземление, систему мониторинга инженерных конструкций, аэронавигационную и судовую сигнализации, систему централизации и блокировки (СЦБ), связь и опоры освещения, архитектурную подсветку.

Сухогруз «Святитель Алексей», следующий из Азовского моря в Черное, стал первым судном, прошедшим под аркой после возобновления движения по каналу.

«Святитель Алексий» стал передовым судном в караване, к проводке которого приступили лоцманы по Керчь-Еникальскому каналу после ограничения движения на период морской операции по проекту Крымского моста. В караване, идущем со стороны Азовского моря на юг, около 50 пароходов. Следом по Керчь-Еникальскому каналу будет отправлен караван судов из Черного моря в Азовское», — сообщили в инфоцентре.

Находясь под аркой, судно дало приветственный сигнал.

«Очень почетно для нас, бывалых моряков, неожиданно оказаться теми, кто первый пройдет под новым мостом, который соединит Крым с материком. Такой ответственный момент, чувство гордости переполняет. В мореходстве я более 40 лет, из них десяток работаю на юге России. Регулярно ходим по Керчь-Еникальскому каналу. Конечно, мы наблюдаем, как строится мост. Безусловно, это грандиозная стройка!» — сказал капитан сухогруза Юрий Силаев.

Днем ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, согласно результатам которого большинство россиян назвали мост через Керченский пролив в числе самых узнаваемых крупных инфраструктурных проектов в стране. Более 90% опрошенных граждан России рассказали, что они хорошо знают или слышали о проекте по строительству моста через Керченский пролив в Крым.