Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Экс-депутат Рады Бережная разбилась на Адриатике

Экс-депутат Рады Бережная погибла в автокатастрофе, сообщили СМИ

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Бережная погибла в аварии на побережье Адриатического моря, пишут украинские СМИ. По предварительным данным, автомобиль вылетел с серпантина и разбился. В автокатастрофе также погиб водитель. Восьмилетняя дочь Бережной получила лишь незначительные травмы, она находилась в детском автокресле и была пристегнута ремнями безопасности.

<1>

Бывшая депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Ирина Бережная погибла в автокатастрофе, передает украинское издание LB.ua. По данным журналистов, авария произошла утром в субботу на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией.

По предварительным данным, Бережная находилась в автомобиле со своей восьмилетней дочерью и водителем, который, судя по всему, не справился с управлением, в результате чего машина вылетела с серпантина. После падения с высоты экс-парламентарий и водитель погибли на месте,

дочь Бережной при этом получила лишь незначительные травмы — сообщается, что девочка находилась на заднем сиденье автомобиля в автокресле и была пристегнута ремнем безопасности.

Мать Бережной пока не подтвердила смерть своей дочери, однако об этом уже сообщила в фейсбуке подруга экс-парламентария, также бывший депутат Елена Бондаренко.

«Да, это правда. Ирочка на небесах», — написала она.

В комментариях к этой записи многие пользователи выражают соболезнования и пишут, что произошедшее стало для них большой неожиданностью.

«Совсем недавно встретила Ириночку в аэропорту. Она летела с мамой к дочке. Красивая! Умная! Долго говорили! Совсем не верится?! Как так?!. нет слов...» — написала Татьяна Бахтеева.

Другие говорят, что гибель Бережной стала потерей для всей страны.

«Огромная потеря не только для родных, но и для всей страны. Царствие небесное. Верить не хочется», — пишет Полина Олифирова.

Бережная была депутатом Верховной рады от Партии регионов шестого (2007–2012) и седьмого (2012–2014) созывов и входила в комитет по вопросам правосудия. В числе прочего она запомнилась тем, что критиковала политический режим на Украине и выступала против разрыва культурных связей Украины с Россией. Неоднократно принимала участие в политических ток-шоу на российском телевидении, где негативно высказывалась о действиях президента Украины Петра Порошенко и введении безвизового режима Украины с Европейским союзом. Через несколько дней, 13 августа, Бережной должно было исполниться 37 лет.

Ранее в другой крупной аварии в Коми погибла член Общественной палаты региона Раиса Шахова и ее четырехлетний сын Архип. Инцидент произошел в конце июня на 160-м км трассы Р-26 Сыктывкар – Троице-Печорск в Усть-Куломском районе. Водитель такси Nissan Almera, двигаясь в сторону Сыктывкара, стал обгонять следовавший впереди грузовик. В тот момент когда автомобиль выехал на встречную полосу, он на огромной скорости лоб в лоб влетел во встречную Honda CR-V.

В результате сильнейшего удара Шахова и ее сын получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте до приезда врачей. При этом Шахова в момент столкновения была пристегнута, а ее ребенок находился в детском автокресле. Водитель и также находившаяся в салоне автомобиля 21-летняя девушка выжили, но получили серьезные травмы.

У девушки диагностировали сочетанную травму живота, множественные переломы ребер. Водитель такси также серьезно пострадал: у него врачи диагностировали перелом костей таза, ребер, травму грудной клетки и травматический шок.

В автомобиле Honda находились водитель и два пассажира. «Пострадавшие в аварии все серьезно травмированы, у всех тяжелые переломы, кто-то в шоковом состоянии. По предварительным данным, все госпитализированы в Усть-Куломскую ЦРБ, возможно, кого-то санавиацией направят в больницы Сыктывкара», — заявляли после аварии в ГИБДД по Коми.

Примечательно, что, по информации правоохранительных органов, водитель такси, в котором ехала Шахова, ранее 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Кроме того, местные СМИ сообщали, что большая часть трассы, по которой ехал автомобиль, находится в плохом состоянии, однако на одном из ее участков незадолго до трагедии положили новый асфальт, поэтому многие автомобилисты стали превышать скоростной режим.

Глава Коми Сергей Гапликов после ДТП выразил соболезнования семье Шаховой.

«Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твердой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и еще труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами», — сказал он.

Новости и материалы
В Китае представили лифтбек Arcfox без приборной панели
Названо вооружение, которое ВСУ использовали для удара по жилому дому в Шебекино
Врачи вытащили из головы россиянина наконечник ружья для подводной охоты
Российские ученые выяснили, какая медитация изменяет активность мозга при отдыхе
ВСУ обстреляли несколько населенных пунктов Белгородской области
В Тверской области мужчина попал в больницу из-за пожара на турбазе
Катя Лель рассказала о знаках внимания от Жан-Клода Ван Дамма
Легкоатлетка Макаренко назвала бредом сравнение Олимпиады с Играми БРИКС
Apple Intelligent не позволит создавать картинки тайно
Чемпионка мира захотела попасть в Медийную футбольную лигу
Зеленский заявил о поставках Украине F-16 «в ближайшее время»
«Рубин» объявил об уходе капитана команды
Экс-глава НАТО назвал безнадежной для ВСУ ситуацию на фронте
Россия впервые почти за два года обогнала США по импорту газа в Европу
Патриарх Кирилл не смог произнести традиционную проповедь
Таксист напал на пассажира из-за того, что тот снял майку в салоне
На западе Москвы частично перекрыли движение из-за аварии с тремя машинами
Сборной Сербии пожелали выйти из группы на Евро-2024
Все новости