Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Парковочные столбики спилили по секрету

В центре Москвы неизвестные массово демонтируют антипарковочные столбики

В центре Москвы начали исчезать недавно установленные антипарковочные столбики. Ни одна из городских структур не хочет брать на себя ответственность за снос ограждений, препятствующих заезду автомобилей на тротуары. «Газета.Ru» попыталась разобраться в происходящем.

В центре Москвы в начале октября стали массово исчезать антипарковочные столбики, препятствующие въезду автомобилей на тротуары. До сих пор неизвестно, кто и зачем убирает столбики, тем более что некоторые из них городские власти поставили совсем недавно — в июле этого года.

Всего в пределах Садового кольца столицы появилось более 4 тыс. таких приспособлений.

На прошлой неделе в блогосфере началось активное обсуждение факта демонтажа антипарковочных столбиков в районе метро «Трубная».

Некоторые столбики были обнаружены активистами спиленными, другие — буквально выломанными из асфальта.

Позже выяснилось, что такие же столбики были снесены и на Садовом кольце, рядом со зданием департамента транспорта, на улицах Неглинка и Кожевническая, Новоданиловской набережной.

В пресс-службе ЦАО «Газете.Ru» заявили, что ничего не знают о демонтаже в центре Москвы, и посоветовали обратиться за разъяснениями в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП), которое курирует платную парковку в городе. Однако в АМПП «Газете.Ru» заявили, что не имеют к спиливанию столбиков никакого отношения, а сами столбики находятся исключительно в ведении префектуры.

Эту информацию подтвердили и в департаменте капитального ремонта Москвы. Пресс-секретарь департамента Татьяна Блинова заявила журналистам, что антипарковочные столбики были демонтированы по распоряжению департамента только на улице Забелина, где обустраивается пешеходная зона, а кто занимается демонтажом столбиков по другим адресам, ей неизвестно.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД), который занимался установкой этих заграждений, также не знают, кто причастен к демонтажу и для какой цели заграждения начали убирать. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ЦОДД, в департамент транспорта был направлен запрос с просьбой прояснить исчезновение антипарковочных столбиков в центре города.

Тем временем глава департамента культуры Москвы Сергей Капков в фейсбуке, отвечая на вопрос об исчезновении заграждений, высказал мнение, что такой подход к работе характерен именно для департамента ЖКХ и благоустройства во главе с Петром Бирюковым.

«Это Бирюков стайл — они ему и дворникам мешают», — написал Капков.

Сам Капков не смог подтвердить «Газете.Ru» эти сведения — его мобильный телефон во вторник вечером не отвечал.

Между тем в подтверждение причастности департамента ЖКХ и благоустройства Москвы к сносу заграждений активисты разместили в интернете фотографии, на которых рабочие ГБУ «Автомобильные дороги» (является структурным подразделением департамента) замечены за спиливанием столбиков.

Пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик также опроверг причастность департамента ЖКХ и благоустройства города к демонтажу. «Вопрос не по адресу — обращайтесь в департамент транспорта, — заявил «Газете.Ru» Пергаменщик. — На этих столбиках даже таблички есть, которые говорят о том, что ими заведует дептранс».

Новости и материалы
В Днепре произошел взрыв
Российская девушка-боец рассказала об обязательных тестах на беременность в UFC
В Оренбуржье направили 1 млрд рублей на выплаты жителям в связи с паводком
Глава минздрава Крыма может уйти в отставку из-за ситуации с лекарствами
Следователи работают с задержанным замглавы Минобороны России Ивановым
В российском регионе многодетным семьям ввели ежегодную выплату на школьную форму
Назван фаворит в серии «Ванкувера» Михеева и Задорова против «Нэшвилла»
В Воронежской области звучит сирена тревоги
Microsoft показала посвященный мультфильму по «Людям Икс» Xbox Series X
В сборной России опровергли, что выгнали спортсменку из-за нейтрального статуса
Легенда ЦСКА предрек команде огромные проблемы в дерби со «Спартаком»
Следователи раскрыли детали задержания замглавы Минобороны РФ
Xiaomi готовит к выходу большой и дешевый планшет Poco
В сенате США проголосовали за пакет законопроектов о помощи Украине
Названа неожиданная замена Клоппу в «Ливерпуле»
Зеленский ожидает от Дании помощи в поиске дополнительных систем ПВО
В Белгороде объявили опасность атаки БПЛА
В Кремле прокомментировали задержание заместителя Шойгу
Все новости