Пенсионный советник

Автомобиль с мигалкой разогнался в Москве до 180 км/ч

Анатолий Апаков 16.01.2012, 15:01
ИТАР-ТАСС

Общество «синих ведерок» уличило спецавтомобиль чиновника в грубом нарушении правил дорожного движения в центре Москвы. В минувшее воскресенье, 15 января, на сайте сообщества появился видеоролик, на котором запечатлен черный автомобиль с мигалкой, двигавшийся на высокой скорости по Садовому кольцу столицы без включенного спецсигнала.

При этом автор видео, чтобы снять нарушителя на камеру, начинает за ним погоню и снимает в том числе показатели своего спидометра — стрелка дергается на отметке в 180 км/ч. Номер автомобиля разобрать на видео практически невозможно, однако оператор зачитывает его вслух: «а031мр97». По данным «синих ведерок», данный автомобиль закреплен за помощником президента РФ Аркадием Дворковичем.

Автор ролика не говорит, когда именно была сделана запись, однако уточняет, что в выходные и после выборов, поэтому «на все правила можно положить болт», - пишет он.

Сам Дворкович уже отреагировал на видео: «Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделали», – написал помощник президента в Twitter.

Между тем сами участники сообщества «синих ведерок» осудили оператора, который в погоне за мигалкой тоже значительно превысил скорость.