Пенсионный советник

Авария взяла выходной

За выходные дни в России произошла серия серьезных аварий

Тимур Хасанов 20.10.2008, 13:40
ИТАР-ТАСС

За выходные в России произошла серия серьезных аварий. Главной причиной ДТП стали нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу, а также неопытность водителей.

В выходные дни по России вновь прокатилась волна автокатастроф, унесших жизни многих людей. В субботу в городе Липецке, на перекрестке улиц Космонавтов и Циолковского, «Газель», принадлежащая службе санитарной авиации, врезалась в «Жигули» седьмой модели. В результате аварии скончались 52-летний водитель микроавтобуса и 23-летняя девушка — лаборантка санитарной службы. Три пассажира «семерки» остались живы, но получили серьезные травмы. «Автомобили были разбиты всмятку. Чтобы извлечь пострадавших, кузова обеих машин пришлось разрезать специальными инструментами», — предают слова правоохранительных органов региональные СМИ.

В городе Ростов-на-Дону фатальное ДТП произошло в ночь с 18 на 19 октября. На улице Малиновского лоб в лоб на большой скорости врезались легковые автомобили Renault и Mitsubishi. В результате три человека скончались на месте происшествия и еще двоих с серьезными травмами госпитализировали в больницу.

Обе машины превратились в груду металлолома, для того чтобы вызволить людей из искореженных автомобилей, привлекался расчет спасателей.

В воскресенье серьезное ДТП произошло в Москве, на МКАД. В 07.10 утра на 79-м км внешней стороны кольца ВАЗ-2109 столкнулся со стоявшим «КамАЗом». «Грузовик стоял в крайней правой полосе для временной разгрузки строительного оборудования, в этот момент на скорости в него врезалась «девятка», — рассказали «Газете.Ru» в ГАИ Москвы. В легковом автомобиле находились 5 мужчин в возрасте от 18 до 33 лет. Четверо мужчин, включая водителя, скончались на месте происшествия до приезда «скорой», единственный выживший пассажир был доставлен в больницу № 81 с различными травмами. По версии ГАИ, авария произошла из-за того, что водитель легковушки не справился с управлением.

Примерно в это же время водитель скутера Yamaha, двигаясь по внешней стороне МКАД от Дмитровского шоссе в сторону Щелковского, врезался в отбойник. От сильнейшего удара водитель скутера, 19-летний юноша, скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. Вместе с ним на мопеде ехала его подруга-сверстница, ее доставили в больницу с ушибом головного мозга.

В Свердловской области жертвами аварий стали руководящие сотрудники ГИБДД.
В воскресенье на 8-м км дороги Кушва — Нижняя Тура автомобиль ВАЗ-21103 столкнулся с легковой Toyota. В аварии погиб водитель «Жигулей» — начальник управления ГИБДД города Красноуральска, его пассажирка была доставлена в больницу с сотрясением мозга. Второе ДТП произошло уже ночью на 1-м километре Новокольцовской трассы в Екатеринбурге.

По данным правоохранителей, Mitsubishi Lancer под управление жены старшего госинспектора технадзора ГИБДД Орджоникидзевского района врезался в железобетонный отбойник. Оба супруга, а также одна из пассажирок погибли на месте.

Еще одна пострадавшая скончалась в больнице. По мнению оперативников, женщина в «Лансере» не справилась с управлением из-за плохого освещения улицы.

Тяжелая авария случилась в Алтайском крае. В воскресенье в 16.50 в Троицком районе, на федеральной трассе М-52, «Газель» «догнала» лесовоз. По предварительным данным, трактор Т-40 ехал впереди маршрутки, при этом на прицепе лесовоза не горели габаритные огни. От сильного столкновения в «Газели» погибли 5 человек, среди них малолетний ребенок. Кроме того, погиб водитель трактора. Девять человек получили травмы, трое отказались от госпитализации после того, как им была оказана первая медицинская помощь. Водитель маршрутки остался в живых. На месте при разборе обстоятельств произошедшего он заявил, что не заметил трактор в том числе потому, что был ослеплен встречным светом фар, сообщает «Маяк». Однако, по словам пострадавших пассажиров, «газелист» на протяжении всего пути был не внимателен к дороге — постоянно отвлекался и разговаривал с пассажирами. За несколько минут до столкновения с трактором он чуть не врезался в другой автомобиль.

В Приморье авария произошла в Надеждинском районе края, передает «Интерфакс». В воскресенье в 12.45 водитель праворульной машины Nissan Gloria на бешеной скорости выскочил на встречку и разнес до неузнаваемости маленький хетчбэк Suzuki Swift. В обоих машинах скончались водители и двое пассажиров.