Клинцевич связал атаку в Афганистане с применением США «матери всех бомб»

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич связал нападение боевиков радикального движения «Талибан» на военную базу в Афганистане с применением США крупнейшей неядерной бомбы («матери всех бомб») на территории страны, передает ТАСС.

«Обращает на себя внимание, что нападение произошло спустя неделю после того, как американцы сбросили крупнейшую в своем арсенале неядерную бомбу на позиции боевиков «Исламского государства». И не имеет значения, что речь идет о разных по названию террористических группировках, закон сообщающихся сосудов в его политическом смысле работает в Афганистане, пожалуй, так, как нигде», — сказал он.

Он также назвал подобные действия США результатом отказа от участия в многосторонней конференции по Афганистану в Москве и назвал их «эффектной, но совершенно бессмысленной в военном отношении» акцией.

Ранее сообщалось, что число жертв атаки на военную базу в Афганистане достигло 150 человек.

«Исламское государство» и «Талибан» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.