Захарова: мы не собираемся обвинять США в целенаправленном убийстве сирийцев

Российская сторона не намерена выдвигать обвинения в адрес США в связи с авиаударом по окрестностям деревни в Сирии, в результате которого, по предварительным данным, погибло более 40 человек, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«Безусловно, необходимо разобраться, что же произошло на юго-западной окраине Аль-Джины (административно эта деревня относится не к провинции Идлиб, а к Алеппо), какой конкретно объект подвергся бомбежке, кто эти жертвы, о которых говорят «очевидцы». В принципиальном же плане сомнений в том, что американские военные целили в террористов, у нас нет. Мы в отличие от некоторых наших оппонентов не собираемся в данном случае выступать с обвинениями в «целенаправленном» убийстве мирных жителей, разрушении гражданской инфраструктуры», — написала она.

Захарова также отметила, что, в случае подтверждения гибели большого числа гражданских лиц, данная ситуация должна стать поводом для рассмотрения необходимости более тесной координации в Сирии.

Ранее Минобороны привело данные Bellingcat для указания вины США в гибели людей в Сирии.