Минобороны ответило на заявления Хирурга о парке «Патриот» в Крыму

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ведомство не намерено участвовать в конфликтной ситуации вокруг парка «Патриот» в Севастополе, от реализации которого оно отказалось, передает ТАСС.

В Минобороны подчеркнули уважительное отношение ведомства к мнению севастопольцев по вопросам обустройства и развития инфраструктуры города.

«Минобороны не участвовало и не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе парка «Патриот». Поэтому попытки сделать парк «Патриот» «яблоком раздора» тщетны и недальновидны», — сказал Конашенков.

По его словам, проект парка «Патриот» должен подразумевать бережное отношение к окружающей среде, а также стремление к сохранению исторического облика города.

«Он должен являться гордостью и воплощением самых лучших ожиданий севастопольцев и всех крымчан, чтобы служить патриотическому воспитанию молодого поколения россиян на примерах героизма жителей Севастополя в течение всей его славной истории», — резюмировал генерал-майор.

Таким образом, Конашенков ответил на слова лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова, который, как сообщает «Коммерсантъ», заявил, что не позволит Минобороны отказаться от проекта парка и заставит ведомство его реализовать.