news
Слушать новости

Минобороны направило в Крым отряд РХБ для помощи в ликвидации последствий ЧС

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минобороны РФ направило сводный отряд войск радиационной, химической и биологической защиты в Крым для помощи в ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Для оказания помощи в ликвидации последствий ЧС на Крымском полуострове <…> сводный отряд подразделений радиационной, химической и биологической защиты соединения Южного военного округа, дислоцированного в Новочеркасске, приступил к совершению марша на штатной технике протяженностью свыше 800 километров в район выполнения поставленных задач», — говорится в сообщении.

По прибытии военнослужащие при помощи специальных средств проведут специальную обработку и дезинфекцию социальных объектов, фасадов зданий, дорог и участков местности.

Ранее президент Владимир Путин поручил главам МЧС и Минобороны нарастить свои группировки на полуострове. Военное ведомство увеличило численность своих сил в 14 раз: в пострадавших районах к работам были привлечены 21 тысячи человек и почти полторы тысячи единиц специальной техники.

Мощный циклон, который прокатился по полуострову на прошлой неделе, привел к тому, что на территории Крыма выпала двухмесячная норма осадков — в последний раз такие аномалии были зафиксированы в регионе 99 лет назад. В первый день тропических ливней особенно пострадал восток полуострова, где около 300 зданий и центральных улиц Керчи и близлежащих районов оказались затоплены.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости