Минобороны Армении опровергает заявление Алиева о взятии Шуши

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство обороны Армении опровергает заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии под контроль города Шуша в Нагорном Карабахе.

«Бои в городе Шуша продолжаются, ждите и верьте в наши войска», — написал официальный представитель армянского минобороны Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

Ранее Алиев заявил, что азербайджанские вооруженные силы взяли под контроль город Шуша, через который пролегает дорога, связывающая столицу непризнанной Нагорно-Карабахской Республики с Арменией.

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алиев заявил о взятии под контроль города Шуша в Карабахе

Алиев заявил о взятии под контроль свыше 200 населенных пунктов с начала боев в Карабахе

Пашинян назвал российских миротворцев наиболее эффективными для действий в Карабахе

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть