Слушать новости

Глава НКР сменил министра обороны

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил, что отстранил от должности министра обороны Джалала Арутюняна, причиной стало его ранение. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новым главой минобороны и командующим Армии обороны непризнанной НКР стал Микаел Арзуманян.

Ранее госдеп США заявил, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, по итогам переговоров объявили о гуманитарном перемирии в нагорнокарабахском регионе. Режим прекращения огня вступил в силу в понедельник, 26 октября, в 08.00 (07.00 мск).

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Российский боец ММА отправился в Нагорный Карабах

Трамп заявил, что в Карабахе соблюдается режим перемирия

Супруга Пашиняна заявила о готовности отправиться воевать в Карабах

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть