На Украине завершились совместные с США военные учения Sea Breeze

Украинско-американские военные учения Sea Breeze 2017 завершились 22 июля, торжественные церемонии закрытия прошли в Одессе и Николаевской области, сообщается на сайте украинского минобороны.

«Проведены торжественные церемонии закрытия украинско-американских учений Sea Breeze 2017, продолжавшихся с 10 июля», — говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что маневры состоялись при участии представителей 16 стран, в учениях приняли участие почти 3,5 тыс. военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единицы авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко отметил, что участникам учений удалось расширить формат учений на море, в поле, в воздухе и под водой.

Руководитель маневров от ВМС США капитан первого ранга Мэтью Леман заявил, что хотя учения и завершены, но США остаются верными своим партнерам и союзникам в регионе.

Он добавил, что США «будут использовать каждый шанс, чтобы проводить в Черном море совместные учения».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина правильно вернула на повестку дня вопрос о членстве в НАТО. Он также выразил уверенность, что военные учения Sea Breeze станут еще одним мощным шагом к достижению стабильности в регионе.