Эксперт: американцы стремятся добыть в своей сирийской кампании важный трофей

Военный и политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев заявил, что международная коалиция своими действиями показывает, что главной целью своей операции видит в первую очередь пропагандистский эффект по освобождению Ракки любой ценой, передает ФАН.

«И, несмотря на потери среди мирного населения, несмотря на то, что боевиков ИГИЛ просто-напросто выдавливают из города в южном направлении, где они станут головной болью правительственных войск и ВКС России, американцы стремятся добыть в своей сирийской кампании важный трофей для новой администрации Белого дома.

Реклама

Российские военные силы в Сирии отслеживают ситуацию с перемещением отрядов боевиков из Ракки, которые беспрепятственно покидают город и пригороды. Даже после освобождения Ракки нельзя будет сказать, что ИГИЛ сразу прекратит свое существование.

Наоборот, игиловцам после потери своей столицы срочно потребуется, в том числе и ради пропагандистского эффекта, освоить новые рубежи для наступления, а также провести перегруппировку и объединение своих сил для новых атак», — сказал эксперт.

ИГИЛ — запрещенная на территории РФ террористическая организация.