Пенсионный советник

Убийственный приз

Алиса Снежкина 15.01.2007, 20:50
Фото: CI

Жительница Калифорнии умерла сразу после участия в конкурсе на местной радиостанции. Она выпила больше всех бутылок воды ради игровой приставки. Мать троих детей подарила игрушку детям, после чего скончалась от интоксикации.

Как передает «Би-би-си», калифорнийская радиостанция KDND 107.9 предложила своим слушателям задание: выпить как можно больше минеральной воды. Победителю должна была достаться игровая приставка Nintendo Wii. Конкурс назвали «Hold Your Wee for a Wii», что в приблизительном переводе означает «Задержи свое «пи-пи» – получи приставку Ви».

Перед началом игры вызвавшимся смельчакам посоветовали не рисковать своим здоровьем и не участвовать в соревновании, если они не вполне уверены в своих силах. На первом этапе конкурса частникам нужно было выпивать четверть литра воды каждые 15 минут. Некоторые конкурсанты вышли из игры после пяти бутылок, остальные перешли на большие емкости. В итоге победила 28-летняя мать троих детей Дженифер Стрендж. Сколько именно жидкости выпила участница соревнования, не сообщается. Однако, по словам одного из ее соперников, он ушел после пятой бутылки воды, тогда как Дженнифер Стрендж все еще продолжала пить воду. Став победительницей, она рассказала радиоведущим о своих домочадцах и утверждала, что выиграла новинку от Nintendo как раз ради них. После этого Стрендж забрала приз и поехала домой.

Встретив по дороге одного из своих коллег, она сказала ему, «что чувствует себя по-настоящему плохо». «Она плакала, жаловалась на сильную головную боль, и это последнее, что мы о ней слышали», — говорит очевидец. В пятницу Стрендж нашли мертвой на ее ранчо. Медики установили смерть от «интоксикации водой» — женщина отравилась выпитым. Сейчас по данному факту идет разбирательство.

«Убийственные» конкурсы проводят не только американские радиостанции. В марте 2004 года британское радио BRMB заплатило существенную компенсацию женщине, которая пострадала, просидев на куске сухого льда во время рекламного трюка.
Радийщиков из Бирмингема признали виновными в травмах, полученных 28-летней Элен Тэрри. Она была госпитализирована с обморожением после соревнования, суть которого заключалась в следующем: тот, кто дольше всех просидел на куске льда, получал билеты и пропуск за кулисы рок-концерта. После этого шоу Тэрри почти три месяца провела в больнице. Напомним, что углекислый газ замораживается при температуре --78,5°С. «У меня остались постоянные шрамы на ягодицах и бедрах. Хирург сказал, если бы оказались обморожены руки или ноги, их бы ампутировали», — призналась она репортерам.

Смертельные соревнования по распитию жидкости проходили и в России. Так, в мае 2006 года в Волгодонске чемпионат по распитию водки закончился смертью победителя. Как передает агентство Reuters, соревнование устроил владелец местного продуктового магазина. Участникам первенства он «поставил» 10 литров водки. В конкурсе принимали участие шесть человек. Пятеро из них сошли с дистанции досрочно. Лидер продержался 40 минут, выпив за это время полтора литра водки. Довольного победой участника увезли на такси домой, где он умер спустя 20 минут. Серебряный и бронзовые призеры оказались в коме. А директору магазина было предъявлено обвинение в убийстве.