Посольство России: большое число туристов хотят досрочно покинуть Египет

Большое число россиян, отдыхающих в настоящее время на египетских курортах, хотят досрочно покинуть страну. Об этом «Интерфаксу» сообщил и.о. заведующего консульским отделом посольства России в Египте Заур Гусейнов. Он отметил, что диппредставительство получает много звонков от российских граждан.

«Что касается россиян, которые сейчас находятся в Египте, то многие из них хотят досрочно завершить свое путешествие. В этой связи встает вопрос об их возвращении на родину. Этот вопрос они решают непосредственно с туроператорами и авиакомпаниями», — отметил Гусейнов.

Также стало известно, что «Трансаэро» может приостановить перевозку пассажиров в Египет. Как утверждает источник в авиационной отрасли, решение по данному вопросу планируется принять по итогам совещания в Ростуризме в четверг.

«Обсуждается возможность в ближайшее время прекратить перевозку пассажиров в Египет. Компания будет выполнять рейсы с пустыми самолетами, для вывоза туристов в Россию», — уточнил инсайдер.

В свою очередь, «Трансаэро» заявляет, что такое решение не принято. «Ждем итогов совещания в Ростуризме, которое должно начаться в 15.00. Авиакомпания проводит консультации с МИД РФ, Росавиацией и туроператорами», — рассказали в пресс-службе перевозчика.