Электроснабжение на Санторини частично восстановлено

Электроснабжение на греческом острове Санторини частично восстановлено. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил директор по связям с общественностью Государственной энергетической корпорации Кимон Стергиотис.

Во вторник на местной электростанции произошла авария, в результате которой практически весь остров остался без света. По словам Стергиотиса, пожар возник из-за поломки в сверхсовременном оборудовании. «Были уничтожены генераторы и кабели, было сильное задымление в помещении, но, к счастью, удалось избежать человеческих жертв», — отметил он.

В настоящее время специалистам удалось наладить веерное подключение к электросети, а полностью электроснабжение восстановят к вечеру. «Все крупные гостиницы острова имеют собственные электрогенераторы, поэтому в них туристы не испытывают проблем из-за частичного отсутствия электричества уже третьи сутки», — подчеркнул Стергиотис.

На данный момент на Санторини, который считается одним из наиболее популярных туристических направлений Греции, отдыхают примерно 120 тыс. человек.