Туроператор: из-за введения ЧП в Египте отменены экскурсии

Из-за введения режима чрезвычайного положения в Египте отменены экскурсии, в том числе поездки, которые проводятся в пределах курортных зон. Как сообщает RATA-news, об этом заявила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам, ситуация на египетских курортах остается спокойной.

Кроме того, египетским принимающим компаниям рекомендовано сообщить своим клиентам, что в первые два дня действия режима ЧП и комендантского часа туристам не следует выходить по вечерам за пределы территории гостиниц, где они остановились.

Как отметила Подгорная, туристам, прилетающим в Шарм-эш-Шейх после начала действия комендантского часа, не придется оставаться в аэропорту до утра. «Как обычно, людей будут рассаживать по автобусам и развозить по отелям», — подчеркнула она. «Автобусы едут колоннами, у сопровождающих всегда есть списки всех пассажиров, так что в случае остановки на блокпосту на проверку много времени не уйдет», — уточнила представитель туроператора.

В свою очередь, 14 августа МИД России сообщал, что консульский отдел российского посольства в Каире приостановил свою работу на два дня. «При этом телефоны консульского отдела, в том числе «горячей линии», работают в оперативном режиме», — отмечали в министерстве.

«МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, — учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, исключив посещение Каира и других крупных городов», — говорилось в рекомендации ведомства.

Также стало известно, что на данный момент в Египте остаются около 50 тысяч россиян. Как передает РИА «Новости», об этом рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Мы планируем сегодня собрать совещание с туроператорами для получения точной информации о количестве туристов из России, находящихся в данный момент в Хургаде и других провинциях Египта. Оценочно, это около 50 тысяч человек, из которых около 25 тысяч находятся сейчас в Хургаде», — заявила она.