Патент Apple на тач-скрин одобрили спустя десять лет

Агентство по патентам и товарным знакам США одобрило заявку Apple на тач-интерфейс (номер патента: 9,727,082), которую компания подавала в 2007 году. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Блог Patently Apple, который следит за патентами компании, назвал устройство iPhone Nano. Это неофициальное название.

Реклама

Apple официально прекратила производство плееров iPod Nano и iPod shuffle в конце июля.

В блоге уточняется, что «хотя корпорация может вернуться к идее такого устройства в виде iPhone nano, концепция iPhone nano официально умерла 27 июля 2017 года».

«Концепция устройства была разумной еще в 2007 году, когда Apple впервые подала на патент, но сейчас смартфоны с крохотными дисплеями больше не пользуются популярностью», — отмечают в Patently Apple.

В патентной документации представлено устройство, схожее по дизайну с плеером iPod. В заявке описывается устройство, использующее одну сторону (к примеру, лицевую) для вывода информации, другую (к примеру, заднюю) — для ввода. На другой стороне установлен тач-интерфейс.

Также подчеркивается, что устройством можно управлять одной рукой. В патентной заявке содержатся изображения гаджета, его дизайн схож с дизайном старых плееров iPod (не Touch и не Nano).

В документации также говорится о том, что задняя тач-панель будет «чувствительна к силе нажатия».