СМИ: ФБР проверяет RT и Sputnik по делу о «вмешательстве» России в выборы

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США проверяют некоторые новостные ресурсы, среди которых российские сайты RT и Sputnik, по делу о якобы вмешательстве России в президентские выборы. Об этом сообщает McClatchyDC со ссылкой на источники.

Как утверждается, Россия якобы специально использовала некие автоматические компьютерные программы, которые наполняли социальные сети ссылками на истории в поддержку кандидата на пост президента от республиканцев. По данным источников, конечным продуктом ботов стали миллионы постов в Twitter и Facebook, содержащих ссылки на статьи в ряде интернет-изданий, среди которых RT и Sputnik.

Каких-либо доказательств новостной портал не приводит. Представитель ФБР отказался комментировать эту информацию.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала слушания в сенате США в связи с расследованием предполагаемых связей штаба Дональда Трампа с Кремлем. «Как шпионское кино из 70-х: наивно, смешно, а все равно интересно, чем закончится», — заявила она.

Глава ФБР Джеймс Коми накануне подтвердил факт проведения расследования о якобы вмешательстве России в выборы президента США.