Патрушев заявил о росте попыток взлома информационных систем России

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев в интервью «Российской газете» заявил, что администрация президента США Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя факт, что основные серверы располагаются в США.

«К примеру, администрация Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные интернет-серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире», — сказал он.

По словам Патрушева, в последнее время Россия фиксирует значительное увеличение попыток нанести ущерб российским информационным системам со стороны внешних сил.

Секретарь российского Совбеза подчеркнул, что это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных. Причем, как рассказал Патрушев, в рамках этих действий широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют.

В ноябре 2016 года Патрушев заявил, что дальнейшее ухудшение взаимоотношений России и США не отвечает интересам ни одной из стран и рано или поздно эти отношения нормализуются.