«Яндекс» направил апелляционную жалобу в суд по делу ФАС и Google

Российская компания «Яндекс» направила апелляционную жалобу в Арбитражный суд Москвы по делу Федеральной антимонопольной службы и американской корпорации Google. Об этом сообщает RNS.

Документ направили 14 ноября, очередное судебное заседание по делу должно состояться 8 декабря, о чем свидетельствуют данные сайта картотеки арбитражных дел.

В начале ноября Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство «Яндекса» о вступлении в процесс с участием Google и ФАС. Американская компания оспаривает штраф антимонопольного ведомства в размере 438 млн руб.

Google просит признать незаконным постановление ФАС от 11 августа, в соответствии с которым Google был наказан за нарушение антимонопольного законодательства. «Яндекс» выступил как инициатор разбирательства, по его заявлению ФАС в 2015 году возбудила свое расследование. «Яндекс» мотивировал свое ходатайство тем, что он был заявителем по делу и его права и законные интересы могут быть задеты будущим судебным актом.

Также сообщалось, что «Яндекс» заявил о невозможности предустанавливать свои сервисы на Android, несмотря на решение Федеральной антимонопольной службы.