FT: Yota Devices переводит разработку смартфонов в Китай

Компания Yota Devices переводит разработку смартфонов из России и Финляндии в Китай, пишет Financial Times. Как отмечает газета, было продано лишь 75 тыс. первой и второй моделей YotaPhone, но компания возлагала большие надежды на третью, которая должна была выйти в этом году.

По данным FT, разработка нового YotaPhone отложена до конца 2017 года. China Baoli Technologies – крупнейший инвестор компании – согласился с китайским производителем Coolpad в части разработки новой версии YotaPhone, сообщает издание. На китайском рынке устройство будет продаваться и под брендом Coolpad, и под брендом Yota.

Как заявили в Yota Devices, китайская сторона будет работать над «локализацией» YotaPhone для китайского рынка. В компании подчеркнули, что смартфон может быть доступен в России и что европейские рынки игнорироваться не будут.

В совместном предприятии Allied Jumbo в Шэньчжэне над новым телефоном с двумя дисплеями на основе технологии Yota будут работать 260 инженеров. В результате, по информации газеты, Yota Devices потеряла около 30 инженеров в Финляндии, а «российская база» сократилась примерно на 40%.

В апреле сообщалось, что акционеры гонконгского инвестиционного холдинга Rex Global Entertainment приняли решение приобрести 30% акций производителя смартфонов Yota Devices.