В России будет продаваться бюджетная версия HTC 10

Компания HTC официально представила новый смартфон HTC 10. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Характеристики устройства полностью повторяет ранее опубликованные «утечки». Смартфон имеет дисплей с диагональю экрана 5,2 дюйма и разрешением 2560×1440 точек. Как и прежде, корпус устройства высечен из цельного куска алюминия. Основная UltraPixel-камера обзаведется оптической стабилизацией, а также разрешением в 12 Мпикс с апертурой f/1.8. Пятимегапиксельная фронтальная камера также будет иметь оптическую стабилизацию и апертуру f/1.8.

За производительность отвечает 64-битный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с 4 ГБ оперативной памяти. Устройство работает под управлением Android 6.0 с предустановленной оболочкой Sense UI 8.0. HTC 10 оснащен USB 3.1 с разъемом Type-C, слотом для карты памяти MicroSD и аккумулятором на 3 тыс. мАч. Имеется поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, благодаря чему до 50% смартфон будет заряжаться за 30 минут. Его стоимость составляет $699.

Стоит отметить, что в России будет продаваться модификация смартфона Lifestyle, которая имеет другой процессор Qualcomm Snapdragon 652, 3 ГБ оперативной памяти и USB 2.0. Внешний вид и другие характеристики у него будут, как у старшей версии.

Позднее в компании сообщили, что на территории России будут продаваться обе версии устройства, и их продажи начнутся во втором квартале 2016 года.