В библиотеках Москвы появились пункты по приему гаджетов

В столичных библиотеках появились специальные пункты по приемы подержанных электронных устройств. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Жители города смогут сдать подержанные планшеты, смартфоны, компьютеры, принтеры и прочую технику в рабочем состоянии в рамках благотворительной акции «Доброе дело». Эту технику получат нуждающиеся граждане, в том числе инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи. Процесс будет организован через территориальные центры социального обслуживания.

На данный момент возможность сдать гаджет появилась в 20 библиотеках Южного административного округа Москвы. Позже, если проект окажется успешным, подобный опыт распространится и на другие округа столицы.

Для того чтобы получить необходимый гаджет, нуждающийся должен обратиться в территориальный центр соцобслуживания (ТСЦО), указав конкретный девайс. Когда в наличии окажется данное устройство, человек сможет получить его через сотрудников ТСЦО. Кроме того, каждый может передать свой гаджет непосредственно в руки нуждающегося, если тот оставит заявку на портале.

Благотворительная акция «Доброе дело» была запущена в конце 2014 года. Нуждающимся уже передали более 400 различных устройств.