Tesla делает чехлы для iPhone из остатков кожаного салона

Компания Tesla нашла необычное применение остаткам обивки для кожаных салонов, начав производство чехлов для iPhone из этого материала, сообщает The Verge.

Компания Илона Маска производит уже около 50 тыс. автомобилей в год. При этом остается большое количество отходов производства, в том числе кожи, применяемой для обивки сидений. Однако в Tesla нашли выход и наладили производство собственных чехлов для iPhone из остаточной кожи. Компания предлагает две модели: простой кейс для смартофона iPhone 6/6s (Plus) Leather Case за $45 или чехол iPhone 6/6s (Plus) Leather Wallet Case с дополнительными кармашками для кредитных карт за $50. Последний вариант, как утверждает компания, защищен от радиочастотной идентификации.

Это не первый аксессуар от Tesla, автомобильная компания выпускает большое количество других вещей: кружки, мячи для гольфа, полотенца и даже шарф из 100% шерсти альпаки.

Ранее сообщалось, что глава Tesla Илон Маск обеспокоен климатической ситуацией больше, чем прибыльностью собственной компании.