Ученые выяснили причину задержки ответов на электронные письма

Группа ученых из Инженерной школы Витерби при Университете Южной Калифорнии выяснила причину частых задержек при ответе на электронные письма. Соответствующее исследование выложено на сайте arxiv.org.

Основными факторами скорости ответа на электронные письма стали возраст, пол и устройство, с которого отправляются письма. Ученые проанализировали более 1,3 млн обменивающихся электронными письмами пар людей на сервисе Yahoo Mail. Оказалось, что наиболее вероятное время ответа на электронное письмо составляет две минуты после его получения. При этом 50% пользователей отвечали на письмо в течение следующего часа, а 90% – за 12–48 часов после получения.

Подростки в среднем отвечали на письмо за 13 минут, люди в возрасте 20–35 лет – в течение 16 минут, пользователи от 35 до 50 тратили на это уже 24 минуты, а пожилые люди – 47 минут.

Определенную роль играет и пол отправителя. Женщины в среднем отвечали на письма на 4 минуты дольше мужчин. Однако наиболее серьезную роль играет платформа, с которой отправляется письмо. Пришедшие на смартфон или планшет письма найдут ответ в два раза быстрее, чем на ПК.

Ранее Эдвард Сноуден получил на почту 47 гигабайт сообщений с уведомлениями, поскольку забыл отключить автоматическое уведомление по e-mail от ранее заведенного аккаунта в Twitter.