Прокуратура в 2015 году в 5 раз чаще обращалась в суд о запрете информации в интернете

Российские прокуроры в 2015 году почти в пять раз чаще обращались в суды с исками о запрете размещенной в интернете информации, передает ТАСС.

Об этом сообщили на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сети интернет в Генпрокуратуре России.

В ведомстве отметили тенденцию к увеличению объема противоправной информации в интернете. Если в первом полугодии 2014 года прокурорами в суд было направлено около 400 исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению на территории страны, то в первом полугодии 2015 года таких заявлений было уже более 1,8 тыс.

Как отмечается, участники совещания обсудили совершенствование нормативно-правового регулирования досудебной блокировки сайтов с противоправной информацией. Особое внимание уделено интернет-ресурсам, через которые идет дистанционная продажа лекарств и проводятся азартные игры. Представители Роспотребнадзора сообщили о работе по ограничению доступа к информации о способах самоубийства и призывах к суициду.