«Известия»: пользователям могут запретить скачивание видео без паспортных данных

Пользователям могут запретить загрузку и скачивание видео в рунете без паспортных данных. Как пишут «Известия», с такой инициативой в Министерство культуры обратился продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» Владимир Тетерин. Он уже направил соответствующее письмо Владимиру Мединскому.

Ранее Мосгорсуд постановил ограничить доступ к пиратским копиям «В спорте только девушки» и «Вий 3D» на пяти сайтах, в том числе на ресурсах Rutor.org и Kinozal.tv.

«Мы, к сожалению, не можем быть уверены в том, что другие пользователи вновь не выложат на этих сайтах наши фильмы», — отмечается в письме Тетерина. По словам продюсера, для уголовного преследования нарушителей нужны их паспортные данные. «Иначе мы так и будем заниматься походами в суд с просьбой блокировать страницы одних и тех же сайтов», — добавил Тетерин.

Продюсер предлагает министерству «обязать сайты, на которых возможно выкладывать видео, при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей». Ресурсы с пиратскими видео, не отвечающие такому требованию, предлагается блокировать, пока не будет выявлен правонарушитель или пока не появится сервис, позволяющий блокировать копии фильмов.

Комментариев от Минкультуры пока не поступало.