Кожевников: если с финнами начнем отсиживаться в обороне, то повторится печальная история

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников поделился ожиданиями от предстоящей встречи с финнами в решающем матче группового этапа Кубка мира — 2016.

«От матча с финнами жду только победы нашей команды. Считаю, есть очень хороший шанс наконец-то расплатиться с ними по всем счетам, за все поражения на московских чемпионатах мира и Олимпиаде в Сочи.

Сегодня будет первый матч на турнире, когда мы просто обязаны выигрывать конек. Если шведы и молодые североамериканцы тоже катят, то финны все-таки не такие быстрые, их можно выкатывать.

Нам очень важно открыть игру, сыграть от ворот до ворот, показать, если хотите, бесшабашный хоккей. Это наша стихия. А если опять начнем отсиживаться в обороне, выжидать, то повторится печальная шведская история», — приводит слова Кожевникова Russia-Hockey.

Для выхода в полуфинал Кубка мира сборной России нужно выиграть у Финляндии с любым счетом.

Игра между Россией и Финляндией начнется 22 сентября в 22.00 по мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».