Слушать новости

Боксер Тищенко: думал, что Джошуа победит Усика по очкам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский боксер Алексей Тищенко поделился эмоциями от поединка между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа.

«Мне очень понравился бой. Очень хороший и красивый поединок с точки зрения эстетики бокса. Я говорил, что буду болеть за Александра, но фаворитом считал Джошуа, думал, что он победит по очкам. Но в итоге я ошибся, чему могу только порадоваться. Усик показал свои лучшие качества, просто красавчик.

Бокс — очень субъективный вид спорта. Мы понимаем, что победить на территории соперника непросто. Но Александр приехал и смог не просто выиграть, но выиграть по очкам. Для этого надо быть не просто сильнее соперника, — выше его на голову. Так что здесь можно только снять шляпу, других слов нет», — сказал Тищенко «Газете.Ru».

Бой продлился все 12 раундов. В конце поединка Усик был близок к тому, чтобы нокаутировать своего британского соперника.

Поединок проходил в Лондоне на арене «Тоттенхэм Хотспур».

Усик на ринге провел 19 боев, в каждом из которых смог одержать победу. При этом 13 раз бои завершались нокаутом. В октябре 2020 года украинец победил британца Дерека Чисору единогласным решением судей.

Джошуа провел 26 поединков, в которых одержал 24 победы (22 — нокаутом) и потерпел два поражения. В последнем бою британец одержал победу над представителем Болгарии Кубратом Пулевым, отправив его в нокаут в девятом раунде.

Ранее бывший боксер Виталий Кличко отреагировал на победу Александра Усика в поединке против Энтони Джошуа.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть