Слушать новости

Гладилин считает, что «Спартак» может пройти «Бенфику» в Лиге чемпионов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный футболист и тренер, ветеран «Спартака» Валерий Гладилин оценил результаты жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, согласно которым красно-белым предстоит сыграть с португальской «Бенфикой». По мнению Гладилина, у «Спартака» есть хорошие шансы на успех, особенно учитывая игру, которую ставит команде главный тренер Руй Витория.

«Это будет хорошее противостояние, шансы у «Спартака» есть, потому что они провели подготовительный турнир, и все находятся в хорошей кондиции, на подъеме, и еще есть время. Сейчас начнется чемпионат, будет время наиграть состав. Но по подбору футболистов все позиции закрыты, никаких провалов нет, и резерв есть, и все хорошо готовы, все живы-здоровы. Тренер взял очень правильное направление в игровом стиле. Кто победит, говорить сложно, зависит от того, в каком состоянии будет «Бенфика». Но «Спартак» имеет все шансы пройти дальше», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

Руй Витория известен по работе с «Бенфикой», он дважды приводил «орлов» к титулу чемпиона Португалии. Но, полагает Гладилин, сейчас это не будет иметь значения, поскольку Витория уже не имеет отношения к лиссабонской команде.

«То, что «Бенфика» — бывшая команда Витории, не настолько важно, потому что мотивации и так достаточно, это именитый клуб, к которому Витория уже не имеет никакого отношения. И это Лига чемпионов, это то, к чему стремятся все футболисты. Все хотят показать себя на этом уровне, и я жду очень интересных матчей. В том составе, который сейчас есть у «Спартака», шансы хорошие. Но соперник непростой, там тоже умеют играть», — подытожил Гладилин.

Ранее стали известны результаты жеребьевки квалификации Лиги чемпионов.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть