Слушать новости

Журова сказала, что без Шубенкова на Олимпийских играх будет неинтересно

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственной Думы Светлана Журова выразила надежду, что легкоатлет Сергей Шубенков, который 22 июня был оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил, поедет на Олимпиаду.

«Мне бы хотелось, опять же, чтобы хотя бы какое-то минимальное понимание того, что на Олимпиаде должны соревноваться сильнейшие атлеты, присутствовало. Неинтересно будет без Сергея. Представляете, скольких нервов и времени ему все это стоило? Я знаю, что он боец, но при этом понятно, что эта борьба шла не так просто, как могло показаться со стороны», — сказала Журова «Газете.Ru».

Также Журова ответила на вопрос, как оправдание Шубенкова скажется на его выступлении на предстоящем чемпионате России.

Если наши опять что-нибудь не придумают, то все будет хорошо. Здесь, по отношению к нему, надеюсь, никаких санкций применено не будет. Я желаю ему удачи на чемпионате России. Более того, я всегда за него переживала, так как являюсь его персональной болельщицей. Недавно меня спрашивали о том, кого я буду поддерживать на Играх, и я ответила, что если Сергея оправдают, и он получит нейтральный статус, то за него, хотя это было сказано еще до официального решения», — отметила она.

Ранее Журова не исключила, что Шубенкова могут не пустить на Олимпийские игры.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть