Слушать новости

Милонов предложил пересмотреть зарплату Черчесова после провала на Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Виталий Милонов выразил мнение, что госфинансирование российского футбола не стоит сокращать, несмотря на неудачу сборной на Евро-2020. Вместе с тем он предложил пересмотреть сумму заработной платы, которую получает главный тренер Станислав Черчесов.

«Зачем уменьшать финансирование? Чтобы они еще хуже стали играть? Тут вопрос в приоритетах. Например, не платить нашему тренеру в десять раз больше, чем тренеру Финляндии, — сказал Милонов «Газете.Ru». — Я считаю, что зарплата тренера должна состоять из базовой и премиальной части, которую он получает в зависимости от результата. Понятно, что с таким подходом он останется на голом окладе, но должно быть что-то стимулирующее.

Это неадекватно большие деньги. Я думаю, что он, как честный человек, от них откажется. Откровенно неподготовленная сборная. Вся страна переживает, всех расстроил».

На Евро-2020 сборная России выиграла всего один матч (у финнов с минимальным счетом) и потерпела два разгромных поражения — от датчан (1:4) и бельгийцев (0:3), заняв четвертое место в группе. В последний раз отечественная команда выходила в плей-офф чемпионатов Европы в 2008 году.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть