Слушать новости

Пародист Грушевский сравнил Евро-2020 с Евро-2008 и предсказал полуфинал Россия — Бельгия

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Начало выступления сборной России на чемпионате Европы-2020 напоминает старт нашей команды на Евро-2008, когда она в итоге дошла до полуфинала. Такое мнение выразил известный артист, пародист Михаил Грушевский. В 2008 году российская сборная в первом матче разгромно проиграла Испании, будущему чемпиону Европы, и ей же уступила в полуфинале.

«Вообще, у меня классическое дежа вю: мне это очень напомнило стартовый матч чемпионата Европы 2008 года, когда начинали с Испанией и проиграли им. По моей логике, сборная России будет играть в полуфинале с Бельгией. Это такая спираль. Значит, мы должны повторить 2008 год. Сейчас же, фактически, чемпионат Европы 2020 года, хоть проходит и в 2021 году. А 12-летний цикл даже в гороскопе повторяется. Поэтому мы проиграли будущему чемпиону Европы, проиграли крупно — хорошая примета», — сказал Грушевский «Газете.Ru».

Он отметил, что предстоящие игры сборной России должны получиться совсем иными, и в них наша команда наберет очки. По мнению артиста, сценарий должен получиться похожим на Евро-2008.

«Думаю, что матч с Финляндией будет абсолютно другим, и по статусу соперника. Россия обязана доминировать. Да, конечно, победа Финляндии над Данией немного спутала турнирные карты и расклады, и тем не менее, согласно моей этой конспирологической теории повторения 2008 года, Финляндия должна выступить в роли Греции, а Дания — в роли Швеции. Да, конечно, в сборной нет Аршавина, но есть Жирков, он расскажет, как все это происходило. Пусть другие болельщики сочтут меня клиническим идиотом, но я все равно считаю, что в полуфинале мы проиграем Бельгии», — резюмировал юморист.

Россия уступила Бельгии со счетом 0:3 и на данный момент занимает последнее место в группе В. Финны накануне, в свою очередь, сенсационно взяли верх над датчанами — дебютанты европейских первенств выиграли 1:0.

Ранее Грушевский заявил, что сборная России изначально не настроилась на игру должным образом.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть