Валуев заявил, что для мирового сообщества неприемлемы «уловки» Украины с символами на форме

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-чемпион мира в тяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал тот факт, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) сделала слоганы «Слава Украине» и «Героям слава» своими официальными символами.

Также УАФ признала изображение карты Украины с Крымом одним из своих гербов. Таким образом, эти изображения юридически стали футбольными символами, а не политическими. Однако Валуев считает, что это не поможет Украине сохранить все надписи на форме для Евро-2020.

«УЕФА это, скорее, не убедит и не обманет. Реакция пошла. Игра в наперстки хороша условно внутри Украины, при условии сохранения нынешней власти. Для мирового сообщества эти уловки неприемлемы, ибо тогда придется нести бремя ответственности и последствий одобрения националистических лозунгов, с чем Европа вроде бы борется или, по крайней мере, официально не признает», — сказал Валуев.

Ранее депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Турина-2006 Светлана Журова в разговоре с «Газетой.Ru» оценила тот факт, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) сделала слоганы «Слава Украине» и «Героям слава» своими официальными символами.