Вице-спикер Совфеда поддержал требование УЕФА убрать с формы Украины лозунг «Героям слава»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев прокомментировал новость о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал убрать с формы сборной Украины на Евро-2020 лозунг «Героям слава».

«Это желаемое решение, в политику спорт привносить нельзя, тем более когда это делается в такой уродливой форме», — сказал Косачев в эфире телеканала «Вместе РФ».

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

В ответ на запрос Российского футбольного союза (РФС) в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что изображение карты Украины с Крымом в ее составе не нарушает правил организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. При этом организация обязала сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава», который в сочетании с фразой «Слава Украине» несет явный политический подтекст, что является нарушением регламента УЕФА.

Ранее президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко рассказал о том, что он вылетел в Рим, чтобы провести переговоры с УЕФА относительно формы национальной команды на Евро-2020.