Главу Федерации футбола Бразилии обвиняют в сексуальных домогательствах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Совет по этике Бразильской конфедерации футбола (CBF) отстранил от выполнения своих обязанностей президента организации Рожерио Кабокло на 30 дней, сообщает Globo в Twitter.

CBF не называет причины отстранения, однако СМИ пишут, что Кабокло обвиняется в сексуальных домогательствах одной из сотрудниц. Об этом стало известно 6 июня.

Кабокло занимает свою должность с апреля 2019 года.

Решение об отстранении президента было принято всего за неделю до запланированного начала Кубка Америки в Бразилии, хотя турнир может быть бойкотирован.

Кубок Америки должны были принять Колумбия и Аргентина. В мае КОНМЕБОЛ лишила Колумбию права на проведение турнира из-за массовых протестов в стране. В конце месяца организация объявила, что Аргентина также не сможет принять матчи. Причиной стала пандемия коронавируса.

Соревнования должны в Бразилии с 13 июня по 10 июля. В первой встрече хозяева турнира встретятся со сборной Венесуэлы на стадионе имени Гарринчи в столице страны городе Бразилиа. Также на этой арене пройдет одна из полуфинальных игр и матч за третье место. Вторую игру 1/2 финала примет стадион Нилтона Сантоса в Рио-де-Жанейро.

Ранее капитан сборной Бразилии Каземиро заявил, что будет еще громче высказывать свою позицию против проведения Кубка Америки — 2021 в их стране.